Бадьян молотый (Анис звездчатый), 30 гр. (для десертов, напитков, соусов)
Срок годности: до 2 марта 2022 г.
Упаковка: 30 гр
Бренд: Золото Индии
Бадьян - это элегантная специя на вашей кухне. Бадьян на вкус сладковато-горький и напоминает анис, однако он нежнее и изысканнее.
В кулинарии бадьян имеет широкое применение: его используют при приготовлении выпечки, напитков, мяса и блюд с овощами или рисом. При добавлении бадьяна блюда и напитки приобретают изысканый, пикантный аромат и вкус.
Обладает сладким согревающим ароматом. Используется для приготовления десертов, мучных изделий, освежающих и согревающих напитков, варенья, соусов и блюд из птицы.
При небольших дозах бадьян улучшает работу кишечника и отводит газы. А при больших – тонизирует и вдохновляет на подвиги.
Этими свойствами бадьян обязан веществу анетол, содержащемуся в эфирном масле бадьяна. Тем, кто крепко дружит с биологией и химией, напомним, есть два изомера анетола: Z и E, из которых Z-изотоп является вредным. В бадьяне же, вернее, в эфирном его масле, содержится E-анетол.
Эфирное масло бадьяна содержит еще и смолы, терпены, танин, сахар. В совокупности все эти вещества избавляют от многих неприятностей:
- от болей и тяжести в желудке;
- от кашля и спазмов. В Киеве есть аптечный музей. Один из экспонатов – это леденец от кашля, сделанный более столетия назад. Как думаете, что в основе леденца? Верно, бадьян;
- от ревматических и судорожных болей;
- от диареи;
- от лишней жидкости, так как действует мочегонно.
Вот такой он бадьян. Применение специи еще в Древнем Китае было поставлено “на поток”. Актеры пили отвар бадьяна, если вдруг пропал или осип голос. Современные актеры и певцы с певицами, возьмите опыт китайцев на вооружение. Кормящие мамы – чтобы молока стало больше.
Зачем покупать жевательную резинку для свежести дыхания, если есть бадьян? Ораторы и бизнесмены перед важной личной встречей могут разжевать семена бадьяна. Так и дыхание станет приятным, и мысли чистыми.